Молчу

Ах, знать бы, что видят твои полусонные окна!
Ах, знать бы, что слышат твои равнодушные стены!
Им вторит пустынная тишь... Пусть молчание дрогнет,
Как занавес, прячущий смутной души твоей сцену.

Узнать бы,
   что прячешь в вечерних снегах подсозннанья!..
Услышать, как славят весну водосточные трубы...

Едва улыбаясь, молчу. И лелею молчанье.
Твои поцелуем мои опечатаны губы.


Рецензии