Шёпотом в темноте
и, впустив темноту, выключателем фосфорным щёлкни,
это ветер в душе у меня на вечер покой себе выклянчил,
чтобы ярко зажечь покрасневшие вновь на морозе, озябшие щёки;
за окном только вьюга слегка напевает мелодию вальса,
но сирени кусты соблазняют цветами глаза,
ах, сколько раз ты, мой сладостный ветер, взлететь порывался,
отпустить не хочу, только разве хоть в чём-то могу я тебе отказать!..
Ты не слушай меня, ведь слова, словно старая ветхая рухлядь --
ты её не увидишь в такую дремучую вязкую темень,
даже звёзды на миг растворились в тумане и тут же потухли,
превратившись из блёсток ночных в прозрачные ранние тени;
вот тогда ты крадёшься сквозь фибры души моей сонной наощупь
и стараешься дверь поскорее закрыть на тугую защёлку,
хоть повсюду ни звука, лишь скрипка сверчка напевает а в общем
в тишине заливаются ярким румянцем когда-то озябшие щёки.
Свидетельство о публикации №103020400440