Ты не хочешь...

Ты не хочешь -- и я не хотела,
Ты не можешь -- и я не могла
Растворить свою душу в метели,
Чтоб сомненья сгорели дотла.

Ты не веришь -- но только попробуй,
И за это весной заплати,
И почувствуй, как, словно в утробе,
Ангел мечется во плоти.

Как влияние сна и гипноза,
Ты очнуться не сможешь уже,
И бушуют извечные грозы
И метели в тревожной душе

В такт какой-то безумной мазурке,
Пусть лишь сказкою праздник сочтён --
Только нежным оттенком лазури
Небо душу согреет Мечтой.


Рецензии