В школе встречают требуют денег...

В школе встречают – требуют денег
Бьют и ругают все, по чем зря.
Где бы укрыться, спрятаться где бы.
Нет, этот мир видно не для меня.

Двор ненавидит – смотрит с укором,
Что-то постыдное слышится вслед.
Нет, это все не окончится скоро.
Сколько еще мне терпеть это лет?

Дома отец будет бить вечно пьяный,
Мать заступаться, и в слезы опять.
Боже, когда же я взрослым-то стану?
Так надоело мне слезы ронять.

Кажется, что не осталось святого
В мире, который ужасно жесток…
Все ж пересилив себя, иду в школу
Лишь на один мной любимый урок.

Что меня тянет туда? Непонятно.
Сила какая-то в этой весне,
Так хорошо, и легко так приятно
Видеть и слышать учителя мне.


Рецензии
СМЕШНО, ЧЕМУ НАС УЧАТ В ШКОЛЕ?
СМЕШНО, ЗАЧЕМ НАМ ЭТО ЗНАТЬ?
МЫ ЗДЕСЬ СИДИМ ЛИШЬ ПОНЕВОЛЕ
ЧТОБ АТТЕСТАТЫ ПОЛУЧАТЬ!!!


Ангорик   26.03.2004 11:27     Заявить о нарушении
А школа нам вторая мама
Хоть ненавидим мы ее
Ну что скрывать, отвечу прямо –
Учеба это не мое :)

Валерий Алейников   29.03.2004 04:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.