В моей ты жизни...

В моей ты жизни, как весенний ветерок
Пронесся мимо, еле уловимый.
Но до тебя еще никто не мог
Разжечь такой огонь неугасимый.

Любя других, еще не знала я
Ту страсть и нежность, что в тебе таится.
И, сладость губ твоих испив до дна,
Я не могла уж не влюбиться.

Но поздно - ты теперь с другой.
Я сразу не заметила измены.
И новая любовь дала бы мне покой,
Да не могу найти тебе замены.

Не видела еще я глаз таких,
Небесно-синих, в мир любви манящих,
Таких кудрей, как солнце, золотых
И алых губ, сильней вина пьянящих.

Теперь уже не встречу никогда
Таких, как ты, самих богов прекрасней.
И не сумев забыть тебя, сгорю дотла
В своей любви, в своих стихах напрасных.
                1993 год.


Рецензии
Вкусив нектара губ,
Но не испив до дна,
Я выстелила луг
Из слов, тобой полна.
С другой в поля ушёл?
Дай счастья им, Господь!
Мне было хорошо,
Порой непросто хоть.
И где бы ни был ты,
И с кем бы ты ни был,
Оставил мне мечты -
Нечаянно забыл.
Я с ними обошла
Полжизни, полземли.
Они - моя душа,
Будь ты всю жизнь вдали.

Железобетонная   08.04.2003 21:45     Заявить о нарушении