Чарующая песня несется над рекой...

Чарующая песня несется над рекой.
Гитары звон пронзает тишь печали.
И лодку нашу ласковой волной
На глади водной ветерок качает.

Прекрасных лилий девственный наряд
Сверкает белизной в тени залива.
На берегу безмолвных сосен ряд
Стоит на страже сказочного дива.

Огонь заката тает в небесах
И пламенем свечи в волнах играет.
Так много нежности сейчас в твоих глазах.
И песня над рекою не смолкает.

Зачем я здесь, и ты зачем со мной?
Ведь мы с тобой почти что не знакомы ...
Вдруг ... тишина. Уснул певец хмельной.
Погас закат. Лишь что-то шепчут волны.
                1992 год.


Рецензии
Качало лодку мирною волной.
Он ей нарвал тогда букет кувшинок.
Гитара тихо плакала струной.
Они, обнявшись, слушали. Слезинок
Капельки на нежных лепестках
Поблескивали тайной в лунном свете.
И отражались трепетом в сердцах.
Он улыбался ей. Почти что дети...


Железобетонная   08.04.2003 22:10     Заявить о нарушении