Без названия

Люблю стихи Есенина читать под вечер я.
Они, как песнь весенняя, как звезды, как заря.
Они уносят горести из сердца моего
И дарят, словно солнышко, мне радость и тепло.

Хочу в лугах и рощах есенинских гулять,
С березками шептаться, под звон ручья мечтать.
Хочу я с соловьями о счастье песни петь,
На церкви златоглавые с высот холмов смотреть.

Хочу я хороводы с девчатами водить,
Пить воду родниковую, смеяться и любить.
Хочу в траве душистой от зноя отдыхать
И ранним утром по росе бежать зарю встречать.
                1991 год.


Рецензии
Есенин тоже нравится,
Хоть и прожил лишь миг,
И радости прибавилось,
Когда прочёл ваш стих...

M.Faith   11.03.2003 21:08     Заявить о нарушении