Портрет Ноября. символизм

            ***


Набросок картины, яркий цвет
Страстной осени  отразил
Мотив на холсте сердечных бед,
Ветер студёный мазок положил.

Боль отразилась в картинный сюжет
Души распоротой дождём,
Стон сердечный вылился в свет
Красок сочных, как огонь.

Холст размыл, размазал, растёр
Все краски разом снег ноября,
И живописец руками развёл,
Увидев в портрете весёлым себя.

                14 ноября 2001г.
                22ч 30 мин


Рецензии