Симметричность

"Волшебник может все, но не может быть один" (Каббала)

Ты знаешь…
звёзды косыми дождями
падают вниз
нас не дождавшись
мы позаброшены
мы позаброшены
звёзды
сгорают в полёте
Икарностью смысла
нас вовлекая в трагизм
и умирают
нас не дождавшись…

А помнишь…
может продолжиться
чужими квартирами
изменами мужу
звучаньем рояля
в безудержность клавиш
на взлёте сменяя
«До диез» в «ми»
уже не исправишь
уже не исправишь
всё и без нас
завершится потОм
ты напишешь
либретто
для нас
и так всё равно …

Мне так всё равно…
когда опускается небо
в беспомощном
чувстве порога
всего лишь минуты
песчинками снега
не сосчитать
сколько звёзд
я теряю
когда
тебя нет
в безудержном чувстве
не зная границ
и только
касаньем ресниц
ощущаю
дыханья
минуты

и в угасанье
теряя границы пространства
я знаю тебя
я знала тебя
даже в мрачности
средневековых
сожжений
и в полётах античности
мы симметричны
и потому
к пересеченью
не склонны
а лишь к драматичности

жаль...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.