Не хочу я быть красным, не хочу я быть белым

Не хочу я быть «красным», да и «белым» не в силах.
Я хочу человеком остаться и жить
В этой странной стране, что зовется Россией.
Что, в конце-то концов, нам с тобою делить?

Мы с тобой никогда ничего не исправим.
То что было – то было. Такая судьба.
Все что раньше творилось другими, не нами -
То творили невежды. И Бог им судья.

Я не в силах без слез вспоминать то, что было
Не могу и сегодня не плакать смотря
На родную страну. Дай же Бог тебе силы.
Ну а я, как и прежде молюсь за тебя.

Я молюсь за леса, за равнины и горы,
За друзей, за народ, что по-жизни страдал.
Я молюсь и надеюсь – поднимется скоро
Моя милая Русь. Что ж, поднимем бокал!

Что ж поднимем и выпьем за счастье и радость,
За достаток в домах, за детей дорогих,
За Россию, какой бы она не досталась
Нам от прежних правителей черствых, сухих.

Не хочу я быть «красным», не хочу я быть «белым».
Я хочу быть счастливым, и вот мой ответ.
Я люблю и живу, я надеюсь, и верю
Что не буду менять я свой истиный цвет.

Не хочу я «краснеть» от стыда за былое,
И от страха  «белеть» не хочу никогда.
Дай же Бог нам любви, доброты и покоя.
Пусть Россию навечно покинет беда.


Рецензии
...Да и я с тобой выпью, я то же не красный не белый.
"Что не буду менять я свой истиный цвет."-а каков же он истинный цвет?

Дион Михаил   05.02.2003 00:04     Заявить о нарушении
Однажды говорил поэт:
«Моя любовь сменила цвет»
Но он не то имел ввиду,
И песню он писал не ту. :-))))

Алейников Валерий   05.02.2003 01:16   Заявить о нарушении
...Да я все воспринимаю в прямом смысле, хотя сам пишу довольно таки расплывчато и отдаленно...

Дион Михаил   05.02.2003 01:50   Заявить о нарушении