Татьянин день 1995

Этот город — цветущая кровь
На сугробах семейных сцен,
Пересуды в очередях и талоны на мыло.
На пустой остановке — ночь,
Темноты ее хватит на всех,
Мы уйдем из дома в тот момент, когда закончится пиво.

В январе так болит голова
От базаров в вагонах метро,
Полупьяные пенсионеры о юности плачут.
Как не плакать? Еще одна ночь,
Проведенная с пьяной женой,
В их сознанье осталась невыполненной задачей.

Мы озябли в холодных пальто,
За чертою мороза — любовь,
И мы хлещем сухое вино в полуночном метро.

За чертою мороза — труба,
За подвальным покоем — абзац,
Я не знаю, зачем мы здесь, может, чтобы согреться,
А студенты в общагах своих
Все справляют Татьянин день,
Пока пенсионеры в метро плачут о своем детстве.


Рецензии