луна

луна - пристанище мёртвых,
пристанище душ и снега.
корабль уходит из порта
и улетает на небо.
по палубе души ходят,
и в трюмах томятся души,
их капитан выводит,
чтобы про жизнь послушать.
если ещё их помнят,
то души от мук свободны,
другие же души в волны
бросают матросы в тёмном.
луну облетает дважды
корабль со страшным грузом,
встречает их кто-то важный
и лунная злая стужа.
в поверхность следы не втопчешь -
из трюмов из душ колонны
летят, растворяясь с ночью,
и слушают чьи-то стоны...


Рецензии