М-о-й г-о-р-о-д!

Ты полон гордости столицы,
Хотя не задираешь слишком нос.
Твое лицо - все городские лица,
Для них ты бог, а может пес!?
 
Ты князь и царь всех мостовых,
Проулков, двориков, церквей...
В руках твоих я вижу кисть
И белых-белых голубей!
 
Ты пиками старинных башен
Щекочешь голубую высь.
Мне даже голод здесь не страшен,
Ведь ты подскажешь мне - Борись!
 
Откинешь плащ
И гордо снимешь шляпу,
Плеснешь в лицо всем блеском площадей
И я не удержусь, возьму, да и заплачу,
От радости, от красоты твоей!
 
Ты тишиной загадочных мансард
Влечешь мой разум за собой.
Безумец, как я все же рад,
Что жизнь свою связал с тобой!
 
Полосками дорожных языков,
На карте расплоставшись кляксой,
ты бешенной загадкою дворов
Открыть со всеми, как актер без маски.
 
И гулом башенных часов
Немножечко нелепо ты красив.
Окутанный калиткою мостов,
Загадка ты и тайна... - Миф!...


Рецензии
пролететь бы тем городом, белой тенью...

Antareus   26.02.2004 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.