Тайна

Тайна отрешённых от святых богов
Может сжечь бесследно смысл верных слов.
Что же может сделать хрупкая душа,
Если эту тайну у себя нашла?

Всё в осколки, вдребезги, а можно пополам
Но за нечто целое я даже грош не дам.
Склеенное слабое вот-вот и снова прах.
Не понятно малое кто? и в чём? тут прав.

Вернётся что-то светлое, может просто солнце
И улыбка детская сквозь печаль прорвётся.
Так зачем растрачивать то, что собиралось?
Пусть даже и бесценным это не казалась.


Рецензии