Возвращение в родную деревню Андрэ Ади

Скиталец городской, стою под строгим взглядом –
Приветливей меня деревня не ждала,
Мне сеть она сплела, невидимую глазом.
За все свои грехи паду к её ногам.
Деревня ждет меня, жалеет, помнит, любит,
Забудет всё , простит меня, еретика,
 И пусть я блудный сын, ребенком приголубит
Под бурями судьбы сгубившего года.
Мне душу осветит улыбкою родною,
Позволит отдохнуть на сердце материнском.
Припав к её плечу, дыхание покоя,
Почувствую как встарь я малышом невинным.
Деревня целовать, ласкать, баюкать нежно
И в сердце мне вливать святую мощь веков,
Уставшего от слёз печальных, может вечно,
Чтоб наконец я смог уйти в обитель снов.


Рецензии