Спаситель

“Спаситель”

Солнце красное зашло за горизонт,
В небе развивался жёлто-красный зонт,
Облака бездушные текли над головой,
Демон смерти, яростный, позвал меня с собой.

Цифру 13 выбил календарь,
В этот день две тысячи лет назад  был свергнут царь.
Буйный и жестокий, ветер начал вой,
Пробираясь сквозь туман, я шёл  к себе домой.

Этот день не будет в радость даже для тебя,
Все могилы разбивает сила бунтаря.
И не скрыться, милый друг тебе мой, за крестом,
Одержать победу трудно над грядущим злом.

Мефестофель яростный склонился надо мной,
И в ушах раздался страшный, дикий вой.
На домах всех божеских перевернул он крест,
Дом теперь здесь дьявола, мчится жуткий Бес.

Для того чтоб этот бунт здесь погасить,
Нужно тех чертей поганых зарамсить.
Их водой святою окропить,
Уничтожить …И про всё забыть…


Рецензии