Чудный огород

“Чудный огород”

Мы с корешами пошли на огород,
Но в огороде том, сидел маленький урод.
Он ел морковь, свеклу и салат,
Не знаю почему, но был он очень рад.

«Ей, уродец, как тебя зовут?
Кого меня? Меня зовут Плут…
А где хозяин твой?» - засмеялись мы.
Но после сразу наделали в штаны.

Маленький уродец рос и величал,
Обретал силы, крепче ставал,
И мы от страха попятились назад,
Но тут пришёл хозяин, и он был тоже рад…

И вдруг взялись те за руки,
Стали вместе песни петь.
И мы поняли, что нам их,
Ни за что не одолеть.

И из грядки, из морковной,
Словно бешеный шакал,
Выбежал огромный гоблин,
И нам весело сказал:

«Вы, ребятушки, не бойтесь,
Я, вас, вовсе не убью,
А на части порублю,
И собакам, вас, скормлю.»

Убежали мои други,
И остался я один,
А проснувшись утром ранним,
В огород я не ходил…


Рецензии