Я видел ангела

«Я видел ангела»

В глухом лесу, под сенью диких трав
В душе любви и счастья не познав
Так не дождавшись радости и страсти пылкой
Я брёл один, с хорошего вина бутылкой…

Без мыслей и забот, без радости и горя
Я шёл : мне было по колено море
И наступая на увядшие цветы
Глотнув вина, я вновь ударился в мечты…

Зачем мне надо золото и радость?
По мне - вино, кому-то оно - гадость…
По мне вино: божественный нектар
И я хлебал с горла этот небесный дар…

Вдруг в небе пролетел посол с небес
И светом райским озарял он лес
Он произнёс : «Я есть посланник Бога.»
А я подумал : «Нонче перебрал немного.»

Не в силах устоять, я на колени сел
Увидев божество, от страха онемел
Я крест рукой дрожащею свой сжал
Его речей со страхом молча ждал…

Он произнёс : «Не бойся, я твой друг
Ты не один, взгляни на мир вокруг
Таких как ты, на все земле немало
И пьют, как ты, лишь только солнце встало…

Забытся хочешь, утонуть в вине?
Попробуй встать со всеми наравне
Никто не брошен, есть на небе Бог…»
А я мечтал : «Вот если б он помог!»

Закончив речь, посланник вдруг исчез
Я выкинул бутылку, за крестом полез
Подумал: «Всё, бросаю теперь пить!
Проснусь с утра, и снова буду жить!»

13.12.2000 год.


Рецензии