Чёрная вдова

«Чёрная вдова»

Уж больше ползут толки
Что в старом доме у реки
Где живёт вдова купца
Людским пропажам нет конца.

Любой мужик лбходит этот дом
И каждый чувствует неладное нутром
Лежит проклятье на купца вдове
И всё дрожат, когда село во тьме…

Вдова прекрасна и открыта
Но смертью мужа уже год убита
А без ласки мужской для неё жизнь - тоска
И являются к ней, кому жизнь не нужна…

Но раз пришёл солдат в село на ночь
И людям сельским он решил помочь
Как не пугали его люди вдовой
Он той же ночью пошёл к ней домой…

«Да ты садись, боец, поешь и попей!
Не слушай сплетни этих чёрных людей»
Солдат поразился: «Вдова, ты красива!»
Вдова улыбнусь: «Хм!?.Это мило…»

И вышла Луна, и погас в доме свет
И первый раз с женщиной стольких-то лет
Забыл солдатик рассказы людей
Кровать всё скрипела под стон : «Ну, быстрей!»

А утром он снова попил и поел
О сдеянном ночью ничуть не жалел
Вдова подмигнула: «Любимый герой!
Покормишь ты пса, и опять владей мной!»

Солдат усмехнулся: «Раз плюнуть, вдова!
А если ты хочешь, нарублю и дрова»
Вдова улыбнулась: «Иди за сарай
Накормишь собачку, и мною играй…»

«Собачку?ну что ж!» - разгребая ботву
Зашёл за сарай, и вспомнил молву
Глядел на него огромный, злой пёс
Солдатик от страха к земле и прирос…

Мнгновенье, и пёс вцепился в глотку ему
И чавкая сытно, отрывал по куску
Солдат, умирая, крикнул : «Зачем?»
Вдова улыбаясь: «Я мужа родного не кормлю хоть бы чем!»

…И помнит село и тогда, и стех пор
Как бравый солдат встал на вдовушкин двор
Нет, не помог солдатик селу
Зато его мясо понравилось псу!..

Прошло много лет, и нет той вдовы
Да многие люди села неживы
Но помни, сынок, коль идёшь к вдове в гости
Взгляни ты на двор, не белеют ли кости!..

13.02.2001 год


Рецензии