Про что поёт одинокий соловей

«Про что поёт одинокий соловей»

По лесу разносится песня из рая
Не видно той песни ни конца и ни края
На земле святой теперь лунная ночь
И с неба на землю светит солнышка дочь.

В лесу полуночном, под сенью ветвей
Льёт песню свою малыш-соловей
Как звёздочка в небе, излучает он свет
Он одинок, никого рядом нет…

И словно узенький, горный ручей
Его серенада всё сильней и сильней
Как Бог, снимая бытия колоду
Песня всем душам дарит свободу…

Но в песне главное не нирвана для слуха
Песнь несёт покой и гармонию духа,
Спокойствие разума и счастье в душе
Огромная сила в лесном малыше!..

В его серенаде любовь и услада
Гармония, нежность, красота и отрада
И звуки эти бесценны на свете
И песня эта, как солнце при лете…

Мелодия эта чиста, не обман
Перед силой её отступает туман
И свет побеждает в лесу мракоту
А песня малютки звучит поутру…

Проснулась земля, отряхнулась от сна
Небо без тучки, погода ясна…
Лишь теперь замолкает крылатый Орфей
От песни его стали души светлей…

Песня его - словно гимн красоте
И злой, и добряк, после неё наравне
Его песня любому душу спасёт…
Чистая песня - как будто Бог наш поёт…

                *          *          *

Про что поёт одинокий соловей
Про солнце, про небо, любовь и людей
Песня его - будто ангелов хор
Под песнь его завершается спор
Жестокость, насилие, мрак и война
Слабеют, ничтожны - она так сильна…

 5.11.2000 год


Рецензии