Прощай, дружище!

«Прощай, дружище!»

Мне уходить из этой жизни нелегко
Пусть говорят - в раю тепло, светло
И время нет, и ангелы вокруг
Но на Земле живёт мой самый лучший друг…

Я покидаю всю людскую грязь
Я обрываю с грешным миром этим связь
Но что мне рай без друга тёплых слов?
Разлука с ним страшней любых оков…

Я вижу, зарывают гроб со мной
Один знакомый в чёрном, рядышком - другой…
И мечется, ища его, моя прозрачная душа…
Вот дождь пошёл, толпа редеет неспеша…

Вот он стоит, и держит руки за спиной
Он не уходит, он прощается со мной
А ливень силится смыть его печаль
Оставить его здесь мне очень жаль…

Скупой слезы мужской нам с  ним не удержать
Мне хочется забыть про всё, к нему бежать
И он присел напротив моего креста
А ночь над нами свЕтла и чиста…

Он грустно курит, уже где-то час
Он вспоминает, как он меня не спас
Но друг, я не держу на тебя зла
Ты сделал много, больше, чем всегда…

Плечом к плечу прошли стобой мы ад
Друг друга грудью защищали, так ведь, брат!?.
И когда я хотел с Землёй расстаться
Ты, друг, давал мне силы подниматься…

Да, здесь витать осталось мне немного
Прости, дружище, ждёт меня дорога
Ну ладно, друг, пора мне уже в рай
Живи подольше, милый друг, прощай!..

17.12.2000 год


Рецензии