Солёная любовь

По остывшему берегу моря.
Шла, у жизни прося передышки,
С беспокойными чайками споря
О покое. Далекая вспышка
Осветила знакомую пристань...
- Капитан, мне морские просторы
Подари… и дыхание бриза
В дрожь повергло. Немыслимо дорог
Твой подарок соленый и горький,
Необъятный, непостижимый
Океан, но не знаю насколько
Я готова принять его. Мимо
Осуждающих глаз и усмешек
Нас несет твой корабль белоснежный,
В волнах чувств, обжигающих, грешных
Утону и воскресну. Не прежней.
Окрыленной, непобедимой,
Опоенной волшебным нектаром,
Нежно любящей, страстно любимой…
Почему же, объятая жаром,
Убегаю в обыденность будней...
Приручи, я хочу покориться!
Пламя танго танцует на углях:
- Покоренная Ветру не снится.
Чайкой сердце в руках твоих бьется
Перед штормом в смятенье. Недаром
В черных волнах вещунья смеется:
- Покоренная Ветру не пара!
Коли так, улечу в поднебесье.
Яркой молнией  вздрогну над миром.
И останусь в душе твоей песней
Недопетой и… неукротимой.
                02.02.2003


Рецензии
Отличное стихотворение!
Эмоции переданы на высшем уровне!
И исполнение безупречное!

Удачи Вам!

С уважением,
А.

Алексей Пушилов   09.12.2009 13:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Я рада, что Вам понравилось.

Елена Ланина   09.12.2009 14:34   Заявить о нарушении