Тост философа

Ангелы ночи возьмите сегодня меня
В свой хоровод в пустоте неземной бесконечный
Пусть я себя не могу называть безупречной,
Позже хлебну среди грешников ада огня.

Разум не правит душою оков не терпящей
Тело меж ними слуга двух хозяев послушный
Можно считаться разумной в высотах парящей
Можно стать просто безумной и зваться бездушной.

Что есть Сегодня и где оно прячеться Завтра?
Где оставляем Вчера и что от судьбы ожидаем?
Нам не известно с кем выпадет чёрная карта
Жизнь словно в танце слепого огня прожигаем.

Каждый свой день мы потратим как бедный копейку,
Сколь не берег - утекла между пальцев дрожащих.
Все мы зависим от власти земной придержащих.
Ну так за это и выпьем, ты друг мне налей-ка!


Рецензии