Словно лист осины нежной...


Словно лист осины нежной
Трепетала на ветру.
Вихрь, сорвав меня небрежно,
Бросил яростно в толпу.

Будь ко мне ты милосердным,
Подними над всей толпой.
Не бросай под ноги бедным,
Злым, с тяжёлою ногой.

Не хочу с листвой смешаться,
Стать забытой и земной.
Буду весело смеяться
Над "Величеством судьбой".

Подчиняться я устала,
Рвусь в неистовый полёт.
Сердце чувствами пылало,
А теперь бросает в лёд.

Пусть мой вихрь листву тревожит,
До весны недалеко.
Оценить он жизнь поможет,
Хоть бороться не легко.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.