Гадкие мысли и рифмы

В гробовой тишине затменья,
Ел я ложкой земляное варенье,
Запивая водой из под крана,
Завтра снова удар урагана.
Тучи, тучи сгустились венком,
Затянуло кошмарным сном -
Опрокинул шаман несчастье,
Одержимого злое участье.
Затряслись Иерехонсие стены,
На висках разрываются вены,
Блажь как стрела кентавра,
Устремилась руками Мавра,
Душит плоть умерщвленную,
Страхом слова порабощенную.
Вот и голос свирепый утих,
И доноситься птичий клик –
Это грифоны кружат здесь,
Ищут толи пожрать, толи поесть.
А вокруг мертвый холод,
Под барханами скрылся город,
Что сражен, был бесчестьем,
Прикрываясь чужим благочестьем.
Я запрусь в землянке холодной,
Буду жить как скат подводный,
Маскируясь под цвет тоски,
Прорастают в мозгах ростки:
Мысли скверные, бесцветные,
Неответственные, безответные,
Время - славы купленной,
Чести поруганной.


Рецензии