Тринадцатая сказка для Кошки
Юшке доставляло удовольствие рассказывать странные сказки, которые люди сами себе и придумывали.
Домой он возвращался уже под утро. Сказочник-Юшка. Врачи хотели забрать его на принудительное лечение в клинику, но общественность – отстояла. Юшка был нужен всем: в его сказках люди находили решение всех своих проблем, нередко цитируя друг другу отдельные фрагменты его повествований.
Юшка ещё с минуту потоптался на месте в прихожей и, втиснувшись в свою комнатку, прилёг на кровать.
Юшка не думал перед сном, да и после, он вообще старался не думать: он и так знал как его зовут и кому какую сказку он завтра расскажет.
Промурлыкав где-то в ногах, Нюша акробатично запрыгнула на кровать, оказавшись нос к носу с Юшкой. В отличии от её глаз, его - светились солнечным светом отражённым от луны, и не были столь рыжими. Но кошке было интересно. Мурлыча и глядя Юшке прямо в глаза, она лизнула его в нос, и Юшка сразу же вспомнил - что он совсем забыл рассказать ей сказку. Тринадцатую сказку для кошки.
Юшка уложил кошку у себя на груди и начал рассказывать.
- Никто не любил кошек. У нас вообще не любят бесцветных, а у кошек тогда цвета не было. Они были просто кошками, обычными бесцветными кошками. Вот никто их и не любил. Кошки были настолько любезны, что принимали цвет любого, кто обращал на них своё внимание. Сперва это даже забавляло, но потом кошек обвинили в том, что они таким образом подлизываются, и кошек любить перестали.
Но однажды, одна бесцветная кошка увидела как чёрный ангел вышел из под земли и направился на небо в гости к белому. Ангел посмотрел на кошку и улыбнулся, кошка почернела, ангел рассмеялась и сказал, что ей так очень идёт. С тех пор, кошки стали и чёрными. Их по-прежнему не любили, а теперь стали ещё и бояться. Но потом всё стало хорошо.
Нюша, пригревшись на груди у Юшки, спала с приоткрытыми глазами, посапывая в сторону двери. Юшке больше не спалось: с утра ему надо было идти рассказывать сказки тем, кто возвращался с ночи.
Свидетельство о публикации №103020300667
муррр...
Koshka Skifff 04.02.2003 09:56 Заявить о нарушении
Буду кормить кажНый день, правда пост сейчас, да и разгрузочные дни тоже не выбросишь, но это ты с диетологом обсуди, а сказочникам всяк день четверг - рыбный)
Люблю, твой Димка.
Серёгин Дмитрий 04.02.2003 11:03 Заявить о нарушении