Бабьем летом

/к С./


Носит суровая звёздная пыль
Грёзы женские:
Светлые, Чудные и ясней
Хрусталя чешского.

И багряный рассвет озарив
Багрянец листвы,
Уж в который раз прояснит
Суть любви.

И удержит мечты о зиме
Бабье лето,
Женским грёзам мысль о весне
Подарит щедро.

Но озабоченный птичий говор
Даст понять,
Что зиме, а не весне
Вновь наступать.

19 сентября 2001 г.6:00 утра


Рецензии