Из глубины

В сердце кто-то огонь зажег
Нежно и горячо.
Вроде бы этот огонь не жжёт
Но всё же в груди печет.

Кто мне ответит, кого спросить?
Вопросы избиты давно.
И сколько бы ни удалось прожить
Ответы найти не дано.

Краегольным мы камнем зовём
Истину в глубине,
Сколько ни ищем её, не найдем
Кто в строчках, а кто в вине.

Любит природа нас жить заставлять
Тихую воду взмутив,
Лишь на мгновение крылья нам дать,
Чтобы потом отпустить.

Тот, кто покрепче поднимет крыло
Кто-то спланирует в тишь,
Лишь путы отринув, в свободный полёт
Ты крылья расправив взлетишь.

1999 Нефтеюганск.


Рецензии