Забывая прошлое...

Я швартуюсь в этой гавани впервые.
Спущен флаг и без гудка причалил борт.
Здесь чужие люди и огни чужие…
Под покровом ночи я покину порт
Как воровка. Затеряюсь в переулках
Новой жизни. Не чужой и не своей.
Как зверушка по весне меняет шкурку
Так и я меняю лодки на коней.
Не торгуясь и не спрашивая цену
Я беру, не глядя в зубы, что дают.
Ты прости меня, кораблик, за измену.
Ты прости, но я хочу остаться тут,
На земле. Мне стал с годами ближе берег.
Но, поверь мне друг, осталась я собой –
Третий тост стучу о стол – я свято верю,
Что по-прежнему ты борешься с волной.


Рецензии