На темный пьедестал...
Тебя поставили стеречь людские души.
Ты терпеливо исповеди слушал
И верил в искупление вины.
Ты ждал, что день наступит без греха,
Убийства и прелюбодейства,
И что раскаянья слеза
Сотрет с земли последнее злодейства.
Но паства, каясь, возвращалась вновь,
Твердя бездумно затверженную молитву
Пила твою святую кровь и заедала,
Чтобы наесться и напиться.
И каждый день настойчиво и грубо
Она тебя толкала в бок,
Кричала иступлено: «Чуда! Чуда!
Какой без чуда к черту бог!»
И день настал, когда тебя столкнули,
Сапог тяжелый ткнул тебя в ребро,
И грязь метнули в незапятнанную душу
И смачно плюнули в лицо.
Они ушли. Со стоном ты поднялся.
Воскресший, но уже иной.
Беззвучно горько рассмеялся,
Кровь сплюнул и пошел домой….
Они забыли все и вновь себя простили,
Из глины новое слепили божество,
Которое глазницами слепыми
Уныло смотрит бесконечное кино.
Они его восхвалят не тебя,
Ему дары – тебе сума,
Ему стихи – тебе клеветы,
Ему весь мир – тебе … поэты
А люд как прежде, как всегда…
Глух, слеп и ничего не помнит.
Свидетельство о публикации №103020300627