Я повенчана с арфой поющей...

Я повенчана с арфой поющей,
Снежно-белым бумажным листом,
Я невидимой цепью сцеплена
С этим твердым карандашом.

Я повенчанная, обреченная,
Мне счастливой нельзя быть,
Я помеченная, клейменная,
Жребий брошен – словам служить.

Я рождаю стихи под пыткой,
В крик кричу и рыдаю от боли,
И душа растревоженной птицей
Бьется в теле, страдает в неволе.

Я с утра и до самой ночи
Их нанизываю на строки,
Я рождаю, кромсаю, сжимаю
Их в бездарные может быть строфы.

Я колдую над их отваром,
Драгоценней которого нету.
Я во имя них зажигаю
Свечи в храме добра и света.


Я смертельно больна, отравлена.
Не ропщу, ведь по доброй воле…
Я живу пока пишутся строчки
Этой слабой и тонкой рукою.


Рецензии