Ведьма
Сегодня в который раз
На шабаш ведьмы придут
В полночный решающий час
Я знаю их сорок зим
И тысячи темных лет,
Мне ближе их мерзких рож
На свете иного нет.
Я встану в магический круг,
Раскину распятье рук –
Я чувствую этот миг,
Как силы в меня текут!
Который уж век варю
Я этот любовный вар.
Что трусишь? Иди скорей
Прими обжигающий дар!
Что? Кружится голова?
Держись за меня крепчей!
Знай крепок ведуний вар
Для смертных простых людей.
Целуй же теперь в уста,
Изведай иной любви!
Не зря нас боятся жены.
Церковники жгут костры.
Ханжа из горячего пепла
Берет воровато кость,
Он верит – ведуньи сила
К нему теперь перейдет.
Дурак! Погремушки эти
Цены не имеют там,
Где знают мои секреты
И там, где поет тамтам.
Он силится втиснуть в кости
Ведуний великий дух,
А сам ведь строчил доносы
И первым в костер раздул!
Он верит в бессметие духа,
Хватаясь за жалкий прах.
Ты неуч! Насмешка природы,
Тебе предназначен ад!
Трясешься над этой жизнью,
Хлопочешь о чем-то ты…
Одною рукой воруешь,
Другою кладешь кресты!
Слабак, призываешь Бога,
Клеветы строчишь на нас,
А сам под покровом ночи
Гадаешь на наших костях.
Оставь же ты нас в покое
В дремучих седых лесах.
По своему чтим мы Бога,
По совести, но без клятв.
Ты нас ненавидишь яро
За то, что на нас не похож,
За то, что живем по-другому –
Без ненависти и оков.
Нам любится без оглядки,
Целуется на виду.
Нам незачем игры в прятки
И в ступе толочь золу.
Я длинную песню спела
Пока доходил отвар…
Тихонечко саван одела
И скрылась в тревожащих снах.
Свидетельство о публикации №103020300579