*** Я увидел тебя, Россия
А теперь посмотри, где я"
А. Башлачёв
Я увидел тебя, Россия
А теперь посмотри, где я
Я в кабацком воздухе синем
Пропиваю всё, до рубля
Знать, я нужен тебе, отчизна
Коль в погожий июльский день
По душе моей мутной тризну
Все справляют, кому не лень
Знать, я нужен тебе, родная
Знать, и ты мне сейчас нужна –
Полупьяная, вот такая
Чья-то мать, не моя жена
Дурь накатывает волною
В двух шагах мельтешит Арбат
А из тех, кто сейчас со мною –
Ни один – ни шурин, ни брат
Подаю шелудивым детям
Угощаю шальных друзей
Но на всём чёрно-белом свете
Нет ни троп к тебе, ни стезей
Не сумею тебя спасти я –
Слишком много в тебе вранья
Я – увидел тебя, Россия
А теперь посмотри, где я
Свидетельство о публикации №103020300483