Я не философ и не циник

Мы бесполезны в этом мире,
Нет правды, нет и лжи.
Всё в никуда, зароют в землю
Твой гроб и оросят дожди.
Всё глупо, как тоска по слёзам...
Не нужно всё, оно исчезнет,
С минуткой каждой пропадает
Душа твоя... И не сумеет
Остаться в прошлом зло и горечь.
Они вернутся сквозь года.
И ты задумаешься, может,
Иль позабудешь навсегда.
Я не философ и не циник,
Мне не дано судить тебя.
Ты впереди идешь по следу
Печали. Зеркало кривя,
Ты улыбаешься разлуке,
Она отпустит и убьёт.
Раскинешь широко ты руки
И вновь начнёшь тоски полёт.
И с этой точки отправленья
Суда пойдут и поезда.
Исчезни! Жить не сможешь,
Всем повторяя слово: "Да..."


Рецензии