У последней черты

"Природа мудра
И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг
На тернистой дороге.
Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге"

И.Тальков


Что есть соблазн?
Оно
Своим холодным взглядом
Смотрит мне в окно
И говорит: "Нажми на газ.
Ты вырвешься вперёд,
Ты будешь первым и придёт
Твой счастья час".

Полёт
Свободы, силы, скорости
Он ощущение даёт.
Где ты живёшь,
Где ты не спишь,
Но знай, по краю ты летишь.

Тут справа пропасть, слева камень,
Дороги лента как змея.
Педаль ты выжал до отказа,
О как боготворишь своё ты "я".

Ты потерял его реальность,
Теперь осталось у тебя
Твоё лишь "супер я".

Но ты не "супер".
Ты думал, ты на многое способен
Но есть твоим возможностям предел
И очень жаль, что оценить его
Ты не способен,
Ведь он гораздо ближе
Чем ты когда-нибудь хотел.

Зелёный свет.
Удачный старт.
Синхронные движенья рук и ног.
Надёжный двигатель тебе ответил сразу
И ты вошёл в очередной виток.

Набор, рычаг, опять набор,
Спидометр всё больше оживал.
Бросая взгляды мельком на прибор,
Твой разум, видя стрелку, ликовал.

О скорости прекрасные мгновенья!
О красота полёта наяву!
И дух пронзающее движенье!
И сердца стук в твоей груди!

Но буря грянула нежданно.
Безумия порыв и гордости собой
Привёл тебя к печальной цели,
Куда ты шёл так неустанно.
Последний раз прощальный
Ты услыхал курантов бой.

Раскрыла смерть свои объятья.
Шепнула нежно: "Проходи ко мне".
Как дымчато бывает наше счастье,
Когда его мы строим на песке.

Сумбур. Борьба.
Статичных кадров череда.
Мгновенья боли.
Течение стремительно уносит прочь.
Другая сторона свободной воли -
Ничем уже не можешь ты себе помочь.

И лишь сверкнув по небу яркой вспышкой,
Слепящей белизной стерев смертельные клыки,
Рассеяв тьму после твоей ошибки,
Спас тебя Ангел зовущей вопреки.

Свершилось чудо.
Господь вмешался в обычный жизни ход.


Рецензии
Правда о жизни творческого человека...?!?!
Я когда-то с горечью написал:

Поэт, художник, музыкант
Своё душевное юродство
Возводят в степень превосходства
И почитают как талант!

С уважением,

Юджинов Феликс   18.02.2003 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.