озеро
Точнее большая лужа в парке с пристанью, пляжем, набережной и островом. С мольбой бросаю монетку в озеро. Я устал от одиночества. Прошу наяду, живущую в мутной воде помочь мне. Ухожу из парка. Прохожу мимо фонтана, подхожу к остановке, сажусь в переполненный автобус. Вижу девушку. Сверху вниз: мокрые тёмные, волнистые волосы, обрамляющие гармонично вылепленный овал лица, прямой нос, вырезанные из кроваво-красного рубина губы. Гордо вздёрнутый вверх подбородок, лебяжья шея, мокрое платье, не скрывающее великолепные плечи, туго обтягивающее небольшое груди с задорно торчащими сосками. Узкая талия. С низу вверх: ГЛАЗА. Большие, широко расставленные, мутно-зелёные, цвета озера зрачки, зовущие не мигающим, улыбающимся взглядом. Она выходит. Мир сходит с ума, замедленное кино. Люди преграждают путь к выходу. Кондуктор сорвался с цепи. Роюсь по карманам в поисках мелочи. Нахожу полтинник, впихиваю его в нагрудный карман кондуктора, вырываюсь из душного автобуса. Ищу взглядом. Не нахожу. Громко и с чувством выражаю всё, что думаю о происходящем. Извиняюсь перед двумя бабушками, слышавшими мою брань. И сломя голову бегаю в разные стороны. Потерял…
Свидетельство о публикации №103020300198