Бессмысленный мир 1994

О, этот мир — бессмысленный мир,
И я не знаю того, чем закончится сегодняшний день,
Под фонарями лишь осколки машин,
Приятный микрорайон и кровавая ночь,
Но каждый день, когда идешь по воде,
Всегда точно знаешь, что путь твой направлен к метро,
И если случайный знакомый идет впереди,
Догони, притворяясь, что тебе все равно.

Не нападай на гниющий асфальт,
Ему все равно, он не знает насколько ты прав,
И если перцем посолен твой чай,
То это — признак того, что все склонны к еде,
Но каждый раз, когда идешь по воде,
Всегда знаешь точно ее растворимость в солях,
Когда доползешь до последних вагонов,
Ночных перегонов, поймешь, что по-прежнему прав.

На благодушии случайных пьянчуг
Нельзя разыграть полный радости жизненный кайф:
Хотел сегодня сходить за вином,
Но блюющий алкаш передумать заставил меня,
И каждый день, когда идешь по воде,
Всегда знаешь точно, что ты не идешь за вином,
И, проезжая в орущем метро,
Я переиграл этот текст, и ты теперь знаешь все.


Рецензии