Будет холодать 1994

Как веселый шут, да веселый черт
Шли одной дорогой на небосвод,
А да дорога та — небо-облака,
Радуга-дуга, да только нет меня.
Я не знаю как, я не знаю где,
Только быть беде, приснилось мне,
Что ни день, что ни ночь —
Одинаково уходят прочь.

Нам не приходилось себя выбирать,
Куда ни гляди — ни черта не видать,
Нам хотелось “против”, а вышло “за”,
И теперь мы джем сами себе в глаза.
Завертелась жизнь, хочется любить,
Я бы рад по снегу босиком ходить,
Только снега здесь нет —
Его распродали за горсть монет.

За дремучим лесом зеленый Май,
Радуга-дорога, а дальше — рай,
Сидя у ручья последний раз,
Я в воде увижу отраженье глаз.
Все бы хорошо, все бы ничего,
Только вот тебе, наверное, все равно,
Что ни день, что ни ночь,
Одинаково уходят прочь.

Как веселый шут, да веселый черт
Шли одной дорогой на небосвод,
Если есть огонь, то не трать,
Скоро снова будет холодать.


Рецензии