Безысходность

Что за чувство владеет тобой?
Вновь уходишь, постой, оглянись!
Нет, не смотришь, опущен взор твой...
...до чего ж полосатая жизнь.

И из ткани в полосочку нам
Сшиты робы и розданы всем,
У одних светлый тон в полосах,
У других же он черный совсем.

Я смотрю и сквозь мутность окна
Различаю в толпе силуэт,
Как магнитом он тянет и я
Рвусь к тебе...но тебя уже нет.

Арестанты по жизни - в том суть.
Строим камеры сами себе.
Я тебе предлагаю рискнуть,
Руку дай и доверься судьбе.

Там за сопкой, водою уйдем,
Чтоб с собаками враз не нашли.
Пусть два дня...только б рядом, вдвоем
Мы с тобою теперь - беглецы.

Долог путь и опасен, но нет!
Я не сдамся, я долго ждала...
Ну, устраивайся на ночлег,
Отдохнуть можно час или два...

Легким трепетом мягких ресниц
Разбуди, приласкай, успокой...
Подарила судьба двух синиц,
Удержать мы их можем с тобой?

Безысходность во взгляде - нет сил!
Ты боишься судьбу искушать...
Конвоир (то - реальность) настиг:
- Чего ждете? По камерам! б..дь...

Передернут моментом затвор
Кривотолков и лжи и злости...
Вот прижался бездушный ствол
Черным глазом к затылочной кости...

Подожди, мой палач, не спеши,
У меня есть одно еще дело...
...разжимаю ладошки свои...
- Птаха, ль... - ВЫСТРЕЛ!!!
...она улетела...


Рецензии
особенно понравилось
«Сшиты робы и розданы всем,
У одних светлый тон в полосах,
У других же он черный совсем.» Желаю попутного Ветра, АЯ.

Анжелика Янковская   07.12.2007 03:16     Заявить о нарушении
Спасибо...заглядывай..!

Ночная Птица   07.12.2007 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.