Родион
Усталый Раскольников шёл с топором.
Звенели в карманах рубахи гроши –
А что ещё взять, да со старой души.
Старушку прикончил. Давно ей пора.
К тому же – на сердце грешила с утра.
И вот, догрешилась. И двадцать копей
Уж не пригодятся, наверное, ей.
Но то – не финал. На чужую беду
Немого он дворника встретил в саду.
Но книг не читая – опять учудил:
Герасима вместо Муму утопил.
Но, правда, с дворняги ни цента не взял –
С лохматой скотины какой капитал?
А то что на мыло он пса не отнёс –
То автобиографам будет вопрос.
А дальше пошло – откровенный разгул:
Какую-то Анну на рельсы столкнул.
И Катя, что птицею быть так мечтала,
Совсем не случайно с обрыва упала.
На льдине когда пересёк океан –
Какой-то «Титаник» он взял на таран.
И островом диким впотьмах пробегая,
По случаю скушал Миклухо-Маклая.
В экстазе – стрелял, колотил и пилил,
Дубасил, корявил и просто грузил.
Как счастливы были кого не поймал!
Но после полудня герой наш устал.
За что-то платили, а что – задарма,
Но к вечеру всё же набилась сума.
И Родя, устав свои жертвы считать,
Пошёл Достоевского на ночь читать.
Свидетельство о публикации №103020301009
И почему так мало отзывов? Ушёл в непонятках.
Икар Икарыч 18.03.2005 12:18 Заявить о нарушении
Спасибо за непонятки:)
Андрей В.Карасёв 21.03.2005 12:39 Заявить о нарушении