Талисман

— Здесь грустно и одиноко, — пробормотал Ключник. — Я слышал много таких историй, путник.
                («Спектр». С.Лукьяненко)

Вы измеряли жизнь потоком слов
А люди вам несли
Свои истории, крупинки снов
Всё что отдать могли

Вам было скучно за чертой
И вы открыли нам
Что ваши сны – для нас мечты
Всё остальное – спам

За разумом стоят мечты
Но вы отвергли их
И каждый, кто пройдет черту
В бессмертии – старик

Пришел к черте и наш герой
Задумался и сник
Вопрос конечно непростой
Пространство или миг?

И наш герой решил, что джин
Важней глобальных дел
Со вкусом приготовить ужин
Есть человеческий удел
...
Седьмая звезда однажды во сне
Напомнит тебе стройный стан
Восьмое кольцо при летнем дожде
И боль на руке - Талисман


Рецензии