To Erzsebet Ложится снег...
Always the light falls
Softly down on the hair of my beloved.
Kenneth Patchen
Ложится снег на локоны любимой.
Каштановые блики оттеняют
Резную прелесть каждой из снежинок.
В солёном блеске ледяных зеркал
Тебя я вижу… Небо, ты жестоко!
Жестоко больше, чем земля, чем море.
Ты равнодушно, наплевательски равно
Глядишь на жалкие потуги человека
И червяка, любой души и плоти.
И нету слов тебя преодолеть.
Не словом, нет. Лишь волею и сердцем.
Стремленьем постепенным, неустанным
И верою в могущество… Того,
Кто подарил нам разум, сердце, волю
И дерзость за любовь просить любви.
Природа, Нечто, идолы, идеи…
Не важен бог – важнее способ веры.
Кровавое полотнище войны
И блеск любви в глазах неутолённый –
Что выберешь ты знаменем своим?
Как хороши пушистые снежинки,
Спорхнувшие на локоны любимой!
Как хороша сама ты, в ледяном
Сияньи искристого снега! Я не верю,
Что зеркало и сон – твоя обитель…
Свидетельство о публикации №103020200685
Михаил Франк 16.05.2004 18:42 Заявить о нарушении