Песня беззаботного поэта

Девушки любят богатых и красивых
А я же к таковым себя не отношу
Ни рожи, ни фигуры и ни шикарной гривы
И денег в кошельке почти не нахожу

Куда мне до крутых, куда мне до холёных,
С характером моим застенчивым таким!
Но я живу пока без крика и без стона
И не желаю быть покудова другим.

Мне нелегко соперничать с усатыми юнцами
Но почему-то те мне криминалы шьют
И поджидают часто тёмными углами-
Что ж, головой об лёд всегда поэтов бьют!

Ну, что теперь с того? – Мне это безразлично!
Ну раз, другой побьют, а после отойдут!
К эксцессам я подобным уже давно привычный:
Чего бояться? – накрайняк, всего лишь раз прибьют!

Эх, так что я живу, как сам того желаю:
Гитара, карты и вино находятся всегда
И если благосклонные я взгляды получаю
От девушек – то это, право, не беда!


Рецензии