Армия
Рубящим броском через северо–юг.
Стремительно рваным могучим движеньем.
Гремя и звеня водопадом подпруг.
Неслась через лес, недопуганный лешим.
Бежала сквозь села, деревни, луга.
Сжигая дома и насилуя женщин,
Их плоть разрывая кирзой сапога.
Стреляла ворон и считала станицы.
Клубилась от пыли в кровавых степях.
Писала свои в книге Судеб страницы
И вдаль уносилась на полных рысях.
И нежные строки любви на березах.
Капель сигаретного пепла в траве.
Сквозь грезы, сквозь слезы,
Сквозь мысль в голове.
Руками и грудью в роскошных наградах.
Кидались, как масло на сломанный штык.
Увы. Прошагала их жизнь в марш-парадах.
И умерла, весело вздернув кадык.
Свидетельство о публикации №103020200497
С Уважением!
Александр Второй 27.03.2003 06:36 Заявить о нарушении