А осень снова льет свои дожди

А осень снова льет свои дожди.
Дожди - они людей не пролитые слезы,
Но почему так сердце бередит,
Упавший в лужу желтый лист березы.
Но почему, когда затихнет шум дождя,
И солнца луч прорвется наудачу,
Я вспоминаю все прошедшие года,
И  чувствую, что сам вот-вот заплачу.
По тем друзьям, которых не вернешь,
По тем годам, что канули навечно,
И ты назад наверно не придешь,
Ведь мы с тобой расстались так беспечно.
А осень красками ещё горит,
Она красива в северных широтах,
Но скоро опадет последний лист
И клюква закраснеет на болотах.
Снежинки первые свой танец заведут,
Покроются ледком уныло лужи,
И по ночам в  разрывах облаков,
Лишь звезды будут ежиться от стужи.
Вот потому, как это время настает,
И ветки голые ко мне в окно стучатся,
И птицы собираются в полет,
Мне тоже с ними хочется умчаться.
Куда-нибудь на край земли,
Где нет зимы, где лето пряно,
Где в теплом море ходят корабли,
И звезды по ночам в объятьях океана.


Рецензии