Женщина плачет!

На кухне плачет женщина в халатик,
Непрошеная, горькая слеза,
Опять, увы! Не выдали зарплату,
И вдруг полны страданием глаза…

Кто объяснит ей, успокоит нервы,
Как продержаться, духом не упасть,
Когда бюджет ушёл в Минтопэнерго,
И очень любит позолоту власть?

Пусть говорят, что стоит очень мало,
В цене с водою - женская слеза,
Не верят в это те, с кем так бывало,
Кто заглянул отчаянью в глаза!

Внезапная зима холодновата,
В котельной уголь нужен позарез,
А может, где-то некий губернатор
Не влазит в прошлогодний мерседес…

Как рассказать, зачем в аптеках стало
Фальшивых много дорогих лекарств,
Что коммуналка вдруг подорожала,
А болен сын, и тьма других мытарств?

Сегодня ей пришлось просить немного
У матери из пенсии, на хлеб…
Россия, как ты мало любишь Бога!
Как много у тебя таких судеб!..


Рецензии
хорошее стихотворение и явно очень хорошим человеком сочинено, побольше бы таких, очень светлая у Вас поэзия

Галина Толмачева-Федоренко   25.02.2003 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно встретить понимание. Много всего передумаешь, пока найдёшь свет. А вся темень остаётся за кадром. Удачи Вам.

Locon   25.02.2003 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.