Чаща

Безмятежная, голая белая глушь,
По весне утопаешь в скопище луж;
Летом покрыта травяным ковром;
Осенью - листьев кровавый погром.

Ты не боишься, как бабка-опушка
Проворной, коварной, колючей игрушки,
Которой зверье порой травите ели!
Ты человека не встречала доселе.

А коли заглянет однажды тот гость-
Гони его прочь, оставь одни кости;
Богатства твои укромней накрой;
Волка на зверя! В ряску зарой!

С ним не щедрись, щелчком раздави,
Ветхой, статной осины! Напейся крови!
Ведь, коли один только ягодку съест,-
Других пригласит, не станет тех мест.


Рецензии