Клинический рок-н-ролл 1994

Я весь в дыму — как будто полный идиот,
Мы знаем путь на миллион шагов вперед,
Но все орут и антиквариат прут,
Но все орут и что-то продают,
А я стою-у-у-у и ничего не продаю.

Охота спать — опять один и тот же круг,
Вот это враг, а кто не враг — наверное, друг,
Но мне плевать на эту беготню,
Я жду, когда я в транспорте усну,
Но что ни день, то сон: опять приснился мне дурдом!

Так каждый день: коль не автобус, так метро,
Прекрасных дам на каждой улице полно,
Но я устал от их чудесных глаз
И обнимаю ночью унитаз,
Валять чем дурака, уж лучше хлопну коньяка.

Хочу летать, но это явно не полет.
Своим бинтом вы не завяжете мне рот,
Ведь клейкий запах вчерашних побед
Вам замещает то, чего у вас нет,
А то, что я люблю, я никому не подарю.

Иду вперед — мне наплевать, что позади,
В кустах меня опять сканируют врачи.
Я убегу — прощай, моя Москва! —
И вытрезвитель не найдется для меня,
Медитативный звон — хоть и в ушах, но все же он.

Боязнь летать теперь, увы, не для меня,
Толпа молчит — угрюмой зависти полна,
Я отрываю фильтры от сигарет
И все вспоминаю то, что есть и чего нет,
И я лечу-у-у-у и ничего уж не хочу


Рецензии