85-летию Ледяного похода

Через пули и взрывов горнило,
Где-то так в половине шестого,
Генерал Лавр Георгич Корнилов
На рысях приближался к Ростову.

Обстановочка - оголтелая
Теми зимними днями ненастными,
Половина России - белые,
Половина - окрасились в красное.

Хоть дела те - история давняя,
Но меня бередят и поныне,
Интересно - случись бы тогда мне,
На какой бы я был половине?

Несмотря на свою породу,
Я из членств всех давно повыбыл, -
Ближе я к Ледяному походу,
Чем ко мне - "ледяная" рыба*! 

* - для меня "ледяная" рыба (кроме нее
ничего не было в ларьках в конце 80-х -
начале 90-х) некий символ ушедшей эпохи
СССР и так и не "доразвитого" социализма,
к который я когда-то я искренне верил.


Рецензии