Простите!

Укрывшись за строчками - что я могу?!
Цинично цедить сквозь зубы цемент,
Лишь мельком оглядываясь на бегу
На каждый упущенный в жизни момент.

Вот мой талант - окурком в снегу.
Вот мои сны о чем-то живом
И настоящем. Что я могу?!
Теряя сознанье, стоять столбняком,
Пускаться в погоню за каждым звонком,
Не ожидая ответа ни в ком,
Засыпать на рассвете под легким хмельком.
Только бы прочь. Новый день - старый кон.

Тот же сценарий, вид сверху. Такси.
Помню лишь завтра. Вчера? Non, merci.
И не стыжусь, улыбаясь врагу.
В зеркало - мельком. Что я могу?!

Слышен мой голос на каждом углу.
Со скукой всезнайки сдвигаю шкалу,
Собственной песни глотая слова.
Наутро привычно болит голова.
Греюсь в чужих искушенных руках
И снова лечу, отряхнувшись едва,
В свой полумрак - минуты считать,
Новый демарш на ходу сочинять.
................................
Лишь память отщелкивает на бегу
Фотомонтаж отмирающих лет.
Скрываюсь за шутками - что я могу?!
Привычно
   цедить,
     сквозь слезы,
             цемент.


Рецензии
извини, ириска, что не рецензия, но вот тебе, похохочи:

http://www.stihi.ru/2003/06/03-55

"Еврей, писатель, конник Бабель..." :)))

Только Не...   03.06.2003 04:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.